Что купить к рождению ребенка?

26

Что купить к рождению ребенкаВ этом видео мы хотим рассказать о тех самых необходимых вещах, которые понадобятся вам в первые недели жизни ребёнка.

Теперь вы можете не только прочитать, но и увидеть, какую ткань лучше выбрать для пелёнок и подгузников, каких размеров и сколько штук распашонок нужно купить к рождению малыша, а так же о многом другом.

Мы расскажем о простых вещах, но как часто будущим и уже родившим мамам не хватает именно простых и конкретных советов, способных помочь им чувствовать себя уверенно

Приданое для новорожденного (вступление)

Первая одежда новорожденного Часть 1

Первая одежда новорожденного Часть 2

26 КОММЕНТАРИИ

1. Лариса, здравствуйте, у меня вопрос чисто технический возник – сейчас на последнем месяце беременности, ребенок первый, поэтому пока плохо понятно “как оно всё будет” 🙂 Решила предпочесть многоразовые подгузники жутким памперсам, но вот не совсем представляю – если я буду носить малыша в слинге (дома и на улице), то такой подгузник ведь при протекании будет и слинг мочить и меня.. поделитесь пожалуйста опытом, спасибо!

• Здравствуйте, Мария! Вам нужно будет подстилать клеёнку( посмотрите в аптеках одноразовые впитывающие пелёнки) в слинг или надевать поверх подгузников специальные латексные штанишки( я знаю, что такие трусики делают немцы, посмотрите сайты об естественном пеленании).

2. Лариса, добрый день! Спасибо Вам за ваш сайт! Очень удобно, что много видео, все понятно и наглядно.. Так как я готовлюсь стать мамой в первый раз и много чего просто не знаю, Ваш сайт помогает ответить на многие мои вопросы об уходе за новорожденным.. Хотелось бы Вам задать вопрос, как Вы относитесь к бодикам для малыша? И какие лучше выбрать?

• Здравствуйте, Элина! Спасибо за обратную связь – всегда приятно быть полезной! К бодикам я отношусь хорошо – они такие красивые! Но понятно, что в большом количестве они понадобятся только лишь в том случае, если Вы большое время будете держать малыша в одноразовых подгузниках. А при выборе обращайте внимание на состав ткани и на удобство застёгивания. Всего Вам хорошего!

3. Лариса, здравствуйте! спасибо Вам за позитивные материалы про столь интересный и трепетный период в жизни женщины. Хотела поинтересоваться по поводу рюкзака-кенгуру и слинга, который Вы рекомендуете в своем видео. Чем отличается данная конструкция, почему Вы рекомендуете использовать именно слинг, а не рюкзак-кенгуру. Интересуюсь потому, что рюкзак достался по “наследству”, а посмотрев ролик про приданое, серьезно задумалась, купить ли мне слинг?

Спасибо заранее за Ваш ответ.

• Здравствуйте, Елена! Рюкзаки бывают тоже очень удобными для переноски малышей, но пользоваться ими можно лишь начиная месяцев с 5,5 – 6, а слингом – с самого рождения.

4. Добрый день Лариса!
    Жду рождения первого ребенка. Сшила нужное количество пеленок по указанным Вами размерам. Родственники в недоумении почему нет теплых пеленок. Говорят когда ребенок лежит в кроватке, там есть одеяло. Но если он он не спит и его приходится носить на руках, то он будет мерзнуть в тонкой пеленке. Рожать буду в ноябре. Подскажите все таки нужны фланелевые пеленки или нет?

• Здравствуйте, Елена! На руках у взрослых ребёнок не замёрзнет никогда, ведь он будет обогреваться телом взрослого, температура которого 36,6. Что касается ноября, то у нас в квартирах холоднее всего в мае и сентябре, когда нет отопления, а на улице холодно. Если у вас действительно холодная квартира, то Вы конечно можете запастись более тёплыми пелёнками, но я бы Вам тогда посоветовала обратить внимание на толстый трикотаж, хотя и фланель подойдёт. Ещё обратите внимание на немецкие шерстяные трусики ( они представлены в интернет-магазинах в разделе “естественное пеленание”) – лучшего спасения от переохлаждения я не встречала. Не забывайте и про носочки.

5. Здраствуйте, Лариса. Я уже мама, моей дочечке 8 лет, но сейчас жду второго малыша. Многое позабылось, в своих взглядах я достаточно консервативна, что зачастую мешает обратить внимание на какие-то новшества, в том числе и по уходу за ребенком. Просмотрела некоторые сайты: предлагается много лишнего по уходу за малышами. Обратившись к вашему сайту нашла поддержку собственным взглядам, были сомнения по поводу многоразовых подгузников и пеленания (очень много говорится по этому поводу), но помню что уложить спать не прижав ручки и ножки пеленкой у меня ни разу не получилось, да и к “памперсам” относилась осторожно (на прогулку, праздник и иногда ночь, если требовалось отдохнуть), приятно увидеть, что была права. Спасибо за совет по пеленанию, кое-что можно будет делать гораздо удобнее, хочется увидеть советы по купанию.

6. Спасибо Вам Лариса за такие подробные разъяснения! Честно говоря,пока не наткнулась на Ваш сайт,находилась в полной растерянности:одни советуют одно,другие другое…Голова кругом! Ведь хочется все предусмртреть,правильно подготовить приданное,да и себя морально тоже. Вы мне очень в этом помогли.Еще раз большое спасибо!

• Спасибо, Елена, за тёплые слова! Когда родите и начнёте ухаживать за малышом, если найдёте время – напишите ещё раз. Что Вам понадобилось, что оказалось лишним, может быть я что-то упустила. Время идёт, жизнь меняется, появляются новые вещи, о которых я могу не знать. Ведь у меня уже давно не было своего младенчика! Моему младшему сыну уже 7 лет.

• Лариса, добрый день! Посмотрела ролик про приданое для малыша. Такой вопрос. Раньше считалось, что заранее покупать-это не очень правильно.Сейчас наоборот, покупают тогда, когда считают нужным.Как вы относитесь к этому вопрос? ли же это индивидуальное решение для каждого?
        Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
        Ирина

7. Здравствуйте, Лариса.
    Я сейчас жду второго ребенка, опыт уже есть, но мне все равно очень интересно читать и смотреть Вас! Очень жалею, что 2 года назад, когда ждала первою доченьку, у меня не было возможности почитать Ваши рекомендации и подсказки. Увидела у Вас новый способ складывания многоразового подгузника – очень понравилось, уже сделала такие. Списки приданного сейчас есть на каждом сайте, хоть каким-то боком затрагивающем беременность и уход за ребенком, но везде они рассчитаны на использование одноразовых подгузников, и редкие списки рассчитаны на пеленание ребенка. А у Вас все очень хорошо рассказано, ничего лишнего и при этом учтено все, что нужно.
    Большое Вам спасибо! Буду дальше читать Ваши статьи.

8. Здравствуйте Лариса. Спасибо за Ваш сайт, все очень познавательно и доступно.
    В ролике вы говорите что отдельно расскажите о купании младенцев, но я такого видео не нашла, очень бы хотелось увидеть процесс купания. Что лучше купить для этого, нужна ли ванночка и горка для купания или лучше купать в большой ванной?

• Здравствуйте, Ольга!
      Ролика о купании ещё нет. Хотя нужно, я сама это понимаю. В ближайшее время напишу статью, следите за анонсами.

9. Спасибо большое за подробные объяснения. В материале говориться что нужно около 30 пеленок , но я хочу спросить сколько нужно ситцевых, фланелевых, например если ребенок родиться зимой.

• Здравствуйте, Арина! Я вообще обходилась без фланелевых пелёнок. Мне казалось проще накрыть ребёнка дополнительно шалью или байковым одеялком, чем искать хорошую фланель ( она редко бывает подходящей ширины, в основном узкая). Но, надо сказать, что у нас зимой очень хорошо топят, и в квартирах не бывает холодно. А у Вас?

• а у нас по-разному, а какая температура наиболее комфортна для малыша?

• Оптимальная температура – 23-25 градусов. Хотя вовсе не обязательно заводить в квартире термометр, ориентируйтесь по себе – Вам должно быть комфортно в лёгкой футболке.

10. Спасибо…Оч нужная информация…так как я хочу пеленать и использовать многоразовые подгузники

• Хорошее желание, кстати вся Европа возвращается к использованию многоразовых подгузников. Есть даже такой термин – “естественное пеленание”, а в Германии производятся не только хлопчатобумажные, но и шёлковые подгузники – они особенно хороши для деток с чувствительной кожей.

• Здраствуйте, Лариса. Я как раз сейчас изучаю вопрос “естественного пеленания”, стоит данная система конечно существенно, но вот что меня привлекает в ней, что там используются вкладыши для подгузников из неотбеленных материалов, и вроде как говорится, что это и более безопасно, и впитывание таких тканей гораздо выше, как Вы считаете это рекламный ход или все таки есть доля истины?

• Не знаю, не изучала вопрос влияния процесса отбеливания на степень впитывания тканями влаги. Но то, что система “естественного пеленания” является отличной альтернативой принятым на сегодняшний день одноразовым подгузникам – это точно! Я бы точно подумала о покупке их шерстяных штанишек и шёлковых подгузников, а вот на хлопчатобумажных подгузниках можно сэкономить. Хотя, если есть возможность, можно не заморачиватся и купить полный комплект. К большому сожалению, в то время, когда мой последний ребёнок был младенчиком, такой “системы” ещё не было – я бы обязательно попробовала, и сейчас смогла бы поделиться личным опытом.

• да, неотбеленные материалы лучше! почитайте форумы мам из США и Канады. Я использую для своего ребенка подгузники из конопли. Просто супер!
          Она неотбеленная и сама по себе на 50% больше впитывает, чем хлопок. Т.е. подгузник может быть в 2 раза тоньше, чем из хлопка. Сама конопля антибактериальна и более прочная. Мамочки из США по 3-4 ребенка в одних подгузах выращивают!

11. Я будущая молодая мама, спасибо Вам. Всё очень доступно и интересно рассказано.

Comments are closed.